Польские власти рассматривают возможность поставки Украине вооружений, но откладывает решение этого вопроса до окончания саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября.

"Украинские власти обратились к Польше с просьбой продать Киеву вооружение. Польша пока не ответила на такую просьбу. Правительство ожидает саммита НАТО, где может быть принято решение о продаже оружия странами-членами альянса", - отмечает польский телеканал TVN24 Biznes и Świat со ссылкой на собственные источники, сообщает УНИАН.

В тему Турчинов призвал скорее сделать Украину полноценным членом НАТО

В Польше уже неоднократно звучали призывы начать поставки оружия украинскому правительству. В частности, в конце июля о возможной дополнительной военной помощи для Украины после саммита НАТО говорил польский министр обороны Томаш Семоняк.

А недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин в очередной раз обратился к западным государствам помочь украинской власти с вооружением, которое, по его словам, "облегчило бы" проведение антитеррористической операции на Донбассе.

Кстати Россия не получила приглашения на предстоящий саммит НАТО

С начала АТО в апреле этого года Украина в рамках зарубежной военной помощи получила от ряда стран, в частности, США военное оборудование, среди которого бронежилеты, приборы ночного видения и сухпайки. На прошлой неделе польское министерство обороны объявило о предоставлении украинской армии 320 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, матрасы и одеяла.