В бостонской мечети родственникам Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне, отказали хоронить его по исламским традициям.

Тетя Царнаева Патимат Сулейманова рассказала, что власти уже передали тело Тамерлана родственникам, сообщает Лента.ру со ссылкой на NBC News.

Сулейманова сказала, что мечеть отказалась проводить обряд прощания с умершим по всем исламским традициям, но не уточнила, какая именно.

По данным американского телеканала, возможно, родственники имели в виду мечеть в пригороде Бостона – Кембридже. Там заявили, что они не могут принять такое решение, не посоветовавшись с высшей религиозной властью из-за совершенного Царнаевым преступления.

Кроме того, представитель главной мечети в Бостоне Талал Эйд заявил, что не стал бы хоронить Тамерлана по исламским обрядам из-за того, что "в этом убийце не осталось ничего исламского".

15 апреля во время международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва, в результате которых погибли трое взрослых и один ребенок, а более 180 человек пострадали.

В организации теракта подозреваются братья Царнаевы, выходцы из Чечни. Во время задержания старший Тамерлан погиб, а Джохар сбежал, но был задержан полицией сутки спустя.

Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Ему уже вынесли обвинения в организации теракта.