По данным Минздрава России в результате взрывов на полигоне в Самарской области пострадал 51 человек, 13 из них находятся в медучреждениях.

По сообщению Министерства, 11 пострадавших, из которых 2 детей, находятся в удовлетворительном состоянии, двое – в тяжелом, сообщает РИА "Новости".

Так же спасатели обнаружили тело погибшего при взрывах на полигоне. "На месте пожара в районе полигона обнаружен погибший, который находился в санитарной зоне полигона", - говорится в сообщении МЧС.

Кроме того, по сообщению регионального ГУМЧС, возобновилось движение грузовых поездов по дороге Кинель-Безенчук, прерванное из-за пожара в лесополосе в районе полигона.

Движение по автотрассе Самара-Волгоград по-прежнему приостановлено на участке с 34 по 98 километр. Протяженность объездного пути через населенные пункты Красноармейский-Марьевка-Пестравка составляет около 65 километров. Спасатели ведут расчистку обочины дороги и прилегающей к ней территории от разбросанных с полигона боеприпасов.

"Жизнедеятельность населения в поселке Нагорный городского округа Чапаевск восстанавливается. Энергоснабжение восстановлено в полном объеме, газоснабжение будет подключаться поэтапно по мере заселения", — отметили в ГУМЧС.

Взрывы на полигоне близ города Чапаевск начались во вторник вечером. Около 6,5 тысячи жителей были эвакуированы, десятки людей пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах".