Рейтинг Владимира Путина пошатнулся впервые в этом году. Как свидетельствует социологическое исследование «Левада-Центра» (РФ), рейтинг президента России упал с 87% в начале августа до 84% в конце августа.

Впрочем, в «Левада-Центр» поспешили заявить, что такой показатель не является падением. «Изменения в 3% не выходят за пределы статистической ошибки, которая составляет ± 3,4%. Говорить о снижении рейтинга  можно только тогда, когда такого рода тенденция сохранится на протяжении  многих замеров».

Определенное снижение заметно в графиках опроса населения относительно состояния дел в стране в целом. Так, за последний месяц количество тех, что ответил позитивно на вопрос "Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, или страна движется по неверному пути?" снизилось с 66% в начале августа до 64% в конце августа.

В то же время, как свидетельствует опрос «Левада-Центра», на 2% увеличилось число тех россиян, кто считает, что «страна движется по неправильному пути» - с 19% до 22% за месяц.

Но в целом количество тех, кто считает, что «страна движется по неправильному пути» с начала года уменьшилось почти в два раза – с 41% в январе 2014 г до 22% в конце августа 2014 г.