По делу о раскраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага арестованы еще двое руферов — Кирилл Ишутин и Владимир Подрезов. Первый проходил по делу свидетелем, но у него нашли 0,35 грамма наркотиков (смесь для курения «спайс»).

Суд отправил его в СИЗО до 25 октября. Подрезов уверяет, что добрался лишь до 19-го этажа «сталинки» на Котельнической набережной. Суд решил, что он может попытаться сбежать, поскольку еще один подозреваемый скрывается. В итоге 19-летнего руфера отправили в СИЗО до 19 октября.

Адвокат Подрезова сказал, что Владимир знаком с украинцем Григорием Мустангом, который взял на себя ответственность за раскрашивание звезды. Он же тогда вывесил на высотке украинский флаг, развевавшийся на здании три часа.

Ранее Таганский суд Москвы по этому же делу поместил под домашний арест еще четверых российских экстремалов: Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Все они утверждают, что не имеют отношения к раскрашиванию звезды. По их словам, они лишь прыгали с парашютом с того же здания.

Материал по теме Звезду в Москве раскрасил активист Майдана