Скандальный российский политик Владимир Жириновский озвучил амбициозные планы России. По его словам, в Кремле намерены сначала «разобраться с Украиной», а затем пойти на Казахстан.

На вопрос корреспондента «Эхо Москвы» о том, намеренна ли Россия предъявить территориальные претензии к Казахстану, Жириновский ответил: «Пока подождем. Давайте с Украиной разберемся. Казахстан член Таможенного союза. Но там тоже русофобские настроения культивируют».

Ранее Жириновский призвал восстановить Российскую Империю

Лидер ЛДПР уверен, что антирусские настроения навязывают в Казахстане детям еще в школе, поскольку «во всех новых учебниках в Казахстане везде антирусские настроения».

При этом, по словам политика, казахи забыли, что «русская армия спасла их по просьбе их руководителей» еще в древние века, когда была угроза джунгаров.

«Казахские улусы обратились к русскому царю. Русский царь близко не хотел ничего в Средней Азии, они умоляли, в ногах валялись – спасите нас, казахов, а то всех вырежут джунгары. Русский царь направил армию, освободил Северный Казахстан», – рассказал Жириновский.

В то же время, он уверен, что в нынешней ситуации в Украине виноваты большевики.

«Вся беда в большевиках, вот вы не трогаете большевиков, это мне непонятно. Все испортили, национальный вопрос, и привело к нынешнему положению на Украине, большевики», – подчеркнул он.

Также Жириновский уверен, что в перспективе в состав России вернется Аляска.