Арсений Яценюк сообщил, что Правительство Японии приняло решение о выделении Украине 100 млн долларов макрофинансовой помощи: «Мы сегодня получаем эти 100 миллионов долларов».

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Ранее Банкиры договорились о новом курсе гривны на совещании в НБУ

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство Украины выполнило все предварительные условия для получения следующего транша Международного валютного фонда. Он напомнил, что вопрос о выделении Украине этой помощи будет рассматриваться на сегодняшнем заседании Совета директоров Международного валютного фонда в Вашингтоне: «Надеюсь, что это решение будет положительным и МВФ и мир продемонстрируют поддержку Украины».

«В целом Украина сможет получить от Международного валютного фонда и Всемирного банка сумму в размере около 2 миллиардов долларов США», - сообщил глава правительства.

Арсений Яценюк также отметил, что кабмин делает все для стабилизации ситуации в экономике и помогает Национальному банку стабилизировать ситуацию с валюто-обменным курсом.

В тему Из-за Украины давление на МВФ растет

«Решение Совета директоров и получения Украиной этого значительного ресурса позволит Украине прожить. Нам очень сложно. Страна в войне. То, что мы не получаем доходы из Донецка и Луганска - это уже сейчас мизер по сравнению с тем, какие миллиардные расходы мы несем на войну, решена российским агрессором и российским государством. Поэтому для нас критически важно получить позитивное решение МВФ. Мы для этого сделали все », - сказал Арсений Яценюк.

«Знаем, что это решение будет непростое, ведь не все страны в мире хотят помогать Украине. Но надеемся на положительное решение », - добавил глава правительства.