Евросоюз решил урегулировать военный конфликт в Украине двумя путями. Организация настроена ввести санкции против России. Параллельно европейцы будут искать дипломатические решения, сообщает Reuters со ссылкой на главу МИД Италии Федерика Могерини, назначенную в субботу на пост комиссара ЕС по внешней политике.

«Мы работаем на уровне санкций, мы также должны оставить открытыми пути дипломатического урегулирования в надежде на то, что это сочетание будет эффективным», — сказала Могерини на пресс-конференции в Брюсселе.

Дипломат отметила, что вместе со своей предшественницей Кэтрин Эштон она всегда старалась наладить диалог между сторонами конфликта.

В это же время президент Украины Петр Порошенко, который также присутствовал на мероприятии, отметил, что ввод российских войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС.

В данном контексте глава нашего государства выразил надежду, что лидеры государств-членов ЕС жестко отреагируют на акт агрессии, оказав в том числе и военно-техническую помощь Украине. Подробнее...

В это же время Порошенко сказал, что надеется на успех встречи трехсторонней контактной группы по прекращению огня, которая намечена 1 сентября. Подробнее...