Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал санкции бессмысленными и контрпродуктивными. 

Об этом передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьера.

Евросоюз с 1 августа ввел в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры будут применяться в течение года. Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора, сообщает РИА новости

Санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа. Евросовет в ночь на воскресенье поручил ЕК разработать дополнительные санкции в отношении РФ в течение недели.

"Я рассматриваю санкции как бессмысленные и контрпродуктивные. До того, как мы узнаем о результатах уже введенных санкций, нет смысла вводить новые", — заявил журналистам Фицо.

Премьер Словакии добавил, что выступит против санкций, которые могут нанести ущерб экономике его страны. "Я оставляю за собой право наложить вето на санкции, которые навредят национальным интересам Словакии", — подчеркнул Фицо. 

Лидеры США и Германии утверждают, что Кремль сознательно и неоднократно нарушил суверенитет и территориальную целостность Украины. Подробнее...