Правительство России решило выделить Федеральной миграционной службе более 573 млн рублей на программу по приему и размещению беженцев из Украины. Эти средства возьмут из фонда поддержки малого и среднего бизнеса.

На эти деньги планируется обеспечить беженцев одеждой, питанием, постельными принадлежностями, а также приобрести билеты в те регионы страны, в которых украинцев готовы разместить, дать работу и жилье, сообщают "Известия".

В тему Через неделю в Крыму не останется беженцев с востока

"Направить бюджетные ассигнования в размере 573,4 млн рублей ФМС России на обеспечение мероприятий, связанных с обеспечением проезда граждан Украины, прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке, включая питание в пути следования и постельные принадлежности", - говорится в постановлении правительства.

Кстати Вместо Крыма беженцев с Донбасса ждет Чукотка и Магадан

Особо отмечается, что правом на содействие со стороны государства можно воспользоваться не более одного раза.

По данным Минрегиона России и ФМС, общее число беженцев с Украины на территории России на 28 августа уже превысило 800 тыс. человек. Более 250 тыс. решили узаконить свое пребывание в России и подали соответствующие документы в ФМС. По прогнозам ведомства, поток беженцев будет увеличиваться.