В Швеции госпитализирован пациент с подозрением на смертельную лихорадку Эбола. По данным местных СМИ, мужчина недавно вернулся из поездки по Западной Африке. Он обратился за медицинской помощью из-за высокой температуры и боли в животе.

Молодой человек попал в больницу Каролинского университета в Стокгольме, где врачи поместили его в изолятор для проведения необходимых анализов, пишет The Wall Street Journal.

Читайте Вся правда о смертоносном вирусе Эбола

Местные чиновники заявили журналистам, что пока наличие вируса не подтверждается. Результаты анализа крови, который делает Агентство общественного здравоохранения Швеции, ожидаются к вечеру понедельника.

«Риск того, что это лихорадка Эбола, является минимальным. Но мы занимаемся этим с особой осторожностью», - сказал газете Aftonbladet специалист по инфекционных заболеваниям доктор Аке Ортквист.

Также Смертельная лихорадка Эбола перекинулась с Западной Африки на Центральную

По данным ВОЗ, от вируса Эбола в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне умерли уже более 1500 человек. Подтверждены более 3000 случаев заболевания. Единичные случаи болезни или подозрения на заболевание были зафиксированы среди прилетавших из Западной Африки в другие страны: Нигерию, США, Великобританию, Германию, Канаду.

В Европе в последние недели фиксировалось несколько случаев подозрения на Эболу, однако пока все они оказывались ложными.