Австралия собирается предложить странами группы G20 исключить Россию из членов этого клуба в связи с ситуацией вокруг Украины.

Очередной саммит клуба стран с самыми мощными экономиками должен состояться в ноябре в австралийском городе Брисбене. И власти страны уже сейчас задумываются над тем, стоит ли приглашать на него президента России Владимира Путина, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на газету Handelsblatt.

Предыстория Саммит Большой семерки решили провести в Брюсселе без России

На фоне эскалации конфликта на востоке Украины и учитывая роль России в этих процессах, соответствующее предложение будет внесено на обсуждение Австралией ближайшие недели.

Еще в июле премьер-министр Австралии Тони Абботт заявил, что допускает возможность отмены приглашению российского президента Путина на саммит Большой двадцатки. Такое мнение политик высказал на фоне авиакатастрофы пассажирского самолета Малазийских авиалиний, произошедшей в Донецкой области.

В тему Австралия расширила санкции против России

Видео UBR 

Стоит отметить, что Австралия является также активным участником экономических и политических санкций в отношении России, которые она ввела совместно с США, Евросоюзом и некоторыми другими странами