Компания Apple начала работу с Visa, MasterCard и American Express по созданию системы мобильных платежей.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, во время презентации iPhone 6, которое намечено на 9 сентября, Apple покажет новую систему платежей.

Предполагается, что новая платежная система будет работать при помощи технологии NFC, чьи чипы будут встроены в iPhone 6. Технология позволит совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах, используя свои смартфоны вместо кредитных карт. Как отмечают эксперты, с помощью технологии по сканированию отпечатков пальцев (Touch ID) iPhone сможет стать наиболее безопасным способ платежей.

Тем временем В Украине ограничили операции с электронными деньгами

При этом официально в Apple, как и MasterCard и American Express информацию отказались комментировать, в представители Visa не ответили на запрос агентства.

Вместе с тем аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что ритейлеры не спешат принять технологию бесконтактных платежей.

Такие компании, как Google, Nokia, PayPal и другие, активно развивают технологии. Однако в случае с Apple ситуация может измениться, так как компания контролирует большую часть рынка смартфонов в Америке. По словам аналитиков, Apple может объединить эту систему с аккаунтами iTunes и App Store, которые хранят данные 800 млн кредитных карт.