МЧС России завершило аварийно-спасательные работы в районе Приволжского боеприпасного испытательного полигона, в том числе в населенном пункте Нагорный. Об этом сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"Аварийно-восстановительные работы в зоне ЧС завершены, и сейчас начались уже аварийно-восстановительные работы, которыми будет руководить министерство промышленности и торговли", - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Воронов также сообщил, что завершены работы по расчистке от боеприпасов дороги Волгоград - Самара. "Подготовлены документы для передачи дороги администрации Самарской области", - добавил он. В поселке Нагорный дополнительно проверены все чердачные помещения, здания саперами МЧС.

Снаряды, взорвавшиеся на испытательной площадке, ждали своей утилизации под открытым небом более 20 лет. Об этом сообщил самарский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов.

Взрывы на полигоне близ города Чапаевск начались во вторник вечером. Около 6,5 тысячи жителей были эвакуированы, десятки людей пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах".