Министр обороны Эстонии Свен Миксер  и главнокомандующий НАТО по трансформации генерал Жан-Поль Паломеро  подписали в четверг договор о намерениях по созданию в Эстонии киберполигона НАТО.

Об этом сообщает оборонное ведомство прибалтийской страны.

"На киберполигоне будут проводиться киберучения НАТО и обучение экспертов по киберобороне НАТО. Тем самым увеличится присутствие альянса в Эстонии, здесь будет задействовано еще больше международной экспертной деятельности в сфере киберобороны", - цитирует слова министра обороны Эстонии пресс-служба.

В тему 

Полигон представляет собой виртуальную среду, где можно обучать руководителей и специалистов принятию стратегических решений в сфере киберзащиты, проводить как индивидуальное обучение, так и командные учения, говорится в сообщении. Полигон будет располагаться в Таллине.

Им смогут пользоваться все страны НАТО. Полигон будет создан на базе существующего киберполигона сил обороны Эстонии, на котором уже проводился ряд международных учений. Он использовался для проведения крупнейших учений НАТО Cyber Coalition и учений центра сотрудничества по кибербезопасности НАТО Locked Shields.