Специалисты НАТО займутся изучением новых "гибридных" методов ведения войны, которые применяются во время военных действий в Украине. Такое решение было принято на саммите Альянса.

Значительная часть этой работы будет поручена Центру стратегических коммуникаций НАТО в Латвии, основными направлениями работы которого является пропаганда и методы ведения информационных кампаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Киберполигон НАТО обоснуется в Таллине

Также, помимо теоретического изучения, в НАТО планируют проводить учения для противодействия новым методам ведения боевых действий.

Генералитет Альянса уверен в том, что происходящее в Украине – это не обычный хаос гражданской войны, а новая хитрая концепция, которую разработали в России.

Кстати НАТО предоставит Украине 15 млн евро финпомощи

Суть термина "гибридная война" разъяснил глава центра реагирования на кризисы в штабе объединенных вооруженных сил НАТО в Европе бригадный генерал Нико Так. "Речь идет об использовании классических вооруженных сил, диверсионных групп, незаконных вооруженных формирований параллельно с организацией гражданских протестов под воздействием информационно-пропагандистских средств, дополняемых хакерскими атаками на информационные системы противника. Все эти средства используются концентрированно с целью достижения четко определенных политических целей".