Тверской суд Москвы арестовал 19 лже-экстрасенсов, которых подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах..

Как сообщили в полицейском главке российской столицы, тринадцати из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще 6 - домашний арест. Ранее суд выдал санкцию о подписке о невыезде еще троим аферистам, передает ИТАР-ТАСС.

В тему Жители Донбасса ринулись к экстрасенсам

Все они входили в межрегиональную этническую организованную группу, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан.

Действуя от имени "Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы", злоумышленники принимали телефонные звонки и, представляясь помощниками экстрасенсов, сообщали несоответствующую информацию о наличии у обратившихся "порчи" или "сглаза", с целью создания у последних опасения за свое здоровье. В колл-центре работали приезжие из Узбекистана и Северо-Кавказского федерального округа, а также граждане одного из бывших республик СССР.

Кстати Как менеджеры киевского банка похитили у стариков 8,5 млн грн

По предварительным данным, от действий организованной группы пострадало более 300 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 150 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).