По меньшей мере 800 домов оказались затопленными на северо-западе Мексики в результате проливных дождей, вызванных ураганом "Норберт", который сохраняет вторую степень опасности по международной пятибалльной шкале.

Как сообщили здесь в субботу представители Службы гражданской обороны, около 2 тыс. человек эвакуированы из опасных районов на территории штата Нижняя Калифорния.

Максимальный уровень тревоги объявлен на северо-западе Мексики из-за урагана "Норберт" Наибольший ущерб наводнения нанесли в местечке Сан-Карлос, расположенном на тихоокеанском побережье штата.

Там была затоплена значительная часть территории. Силы гражданской обороны находятся в постоянной готовности, чтобы оказать помощь пострадавшим в результате стихийного бедствия.

В зоне действия урагана мексиканские власти объявили максимальный уровень тревоги. В районе тихоокеанского побережья Нижней Калифорнии временно прекращены занятия в школах и отменено проведение общественных мероприятий.

В настоящее время ураган "Норберт" находится в 260 км к северо-западу от мексиканского города Кабо-Сан-Ласаро. Скорость ветра в его эпицентре составляет 165 км в час с порывами до 205 км в час.

Ранее