Буддийский монастырь Шаолинь открыл вакансию медиа-директора.

Перед соискателем будет стоять задача продвижения бренда, передает ресурс Mashable.

Обзор 

Медиа-директор будет работать и с социальными медиа. В Шаолине отмечают, что кандидату не обязательно быть монахом, владеть боевыми искусствами или же соблюдать вегетарианскую диету.

На момент публикации материала на вакансию откликнулись около 300 человек из Китая и других государств.

Любопытно, что несмотря на то, что в монастыре находятся только мужчины, заинтересованность в должности высказали представители обоих полов.

По данным СМИ, идея нанять медиа-директора принадлежит настоятелю храма Ши Ион-Синя (Shi Yongxin). Он заявил, что это нужно для распространения буддийского мышления в мире.

Справка

Буддийский монастырь Шаолинь существует с начала V века н.э.

Ранее его территорию занимали сторонники даосизма. С 495 года он перешел к буддистам. Монахи занимались изучением буддизма через физические тренировки и обучения боевым искусствам. Монахи помогли китайскому императору Ли Шиминю удержать власть в 620 году.

К концу XX века Шаолинь стал настолько популярен, что оказал существенное влияние на развитие туристической отрасли в окрестностях. Недалеко от монастыря, где живут монахи, действуют несколько коммерческих школ, там могут пройти обучение граждане других государств.