Лига арабских стран в лице своих министров иностранных дел приняла резолюцию о совместной борьбе против террористов из «Исламского государства», которые ведут боевые действия на территории Ирака и Сирии против правительств этих стран.

В ЛАГ договорились о пресечении финансирования этой группировки, а также о препятствовании потоку иностранных наемников к террористам, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

В тему США собираются бомбить базы боевиков в Сирии

Глава Лиги арабских государств Набиль аль-Араби заявил, что рост влияния группировки представляет собой вызов не просто авторитету государства, но «самому его существованию и существованию других государств».

Ранее ВВС США ударили по боевикам на севере Ирака

По словам Араби, военная операция против террористов может быть проведена под эгидой Лиги арабских государств в рамках совместного пакта об обороне. Однако пока неясно, когда и как может состояться такая операция.

Кстати Портрет современного джихадиста

В то же время арабские страны не высказали открыто поддержку военным действиям армии США в Ираке, но призвали всячески сотрудничать и с Вашингтоном, и с Багдадом в борьбе против исламских террористов.