Правительство РФ будет защищать российский бизнес, который столкнулся с несправедливыми действиями со стороны других иностранных государств, в том числе в условиях действующих санкций.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой ОАО "НОВАТЭК" Леонидом Михельсоном.

"Это просто обязанность государства - защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

В тему В новый список санкций ЕС попали 6 крупных российских компаний

При этом Медведев считает, что санкции, выдвинутые в отношении РФ и некоторых компаний, нарушают международные права, «не основанное ни на чем".

"Внутри страны у нас выделяются различные приоритеты: есть государственные, частные компании. Но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку", - отметил премьер.

В свою очередь, Михельсон заявил, что "НОВАТЭК" не намерен корректировать производственные планы, несмотря на включение в санкционный список ряда стран. "Все движется в намеченные сроки, и нас не остановит включение в санкционный список, не заставит нас корректировать наши планы", - подчеркнул он.