Платежный сервис PayPal компании eBay Inc., вторая в мире платежная интернет-сеть, будет принимать виртуальную валюту биткойн для совершения сделок.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы возьмем биткойн в оборот. В течение ближайших месяцев мы позволим участникам нашей торговой площадки принимать биткойны к оплате",- заявил руководитель платежного оператора Braintree - подразделения eBay - Билл Реди.

Ранее Украинцы скупают Bitcoin через платежные терминалы

В то же время по словам аналитика Wedbush Securities Inc. Джил Луриа, крупнейший в мире интернет-аукцион eBay на сегодняшний день является самой большой компанией, принимающей биткойны. Это позволит 152 млн зарегистрированных пользователей системы PayPal совершать транзакции в виртуальной валюте, что стимулирует расширение диапазона использования биткойна.

"Это не только позволит быстроразвивающимся приложениям без дополнительных изменений интегрировать биткойны, но и даст PayPal возможность встроить биткойн в основной функционал. В этом случае миллионы розничных продавцов де-факто автоматически будут принимать к оплате биткойны",- отметил аналитик.

Известно, что Braintree обеспечивает возможность проведения платежей на веб-сайтах и мобильных приложениях. В 2013 году eBay приобрела Braintree за $800 млн, чтобы расширить бизнес мобильных транзакций. Как объяснили в компании, PayPal и Braintree будут работать с биткойном через провайдера Coinbase Inc.

При этом каждый участник торговой сети eBay будет самостоятельно принимать решение, использовать биткойны или нет. Данные о том, какое количество пользователей будут пользоваться биткойнами, обнародуют в ближайшие несколько месяцев.

Примечательно, что кроме eBay, виртуальную валюту принимают Dell Inc., Dish Networks Corp., Overstock.com Inc. и Expedia Inc. По данным на конец июня, всего с криптовалютой имеют дело более 63 тыс. предприятий, а на пользователей зарегистрировано более 5 млн виртуальных кошельков.

Интересно, что, по данным опросов финансовых экспертов Bloomberg Global Poll, проведенных в июле 2014 года, перспективы виртуальной валюты вызывают скептицизм. Цена за биткойн в последние 12 месяцев сильно менялась - от максимума в $900 до минимума в $341.

Из опрошенных 562 инвесторов - подписчиков Bloomberg 55% отмечают, что биткойн торгуется нестабильно, а еще 14% считают, что этот "мыльный пузырь" пока находится в стадии формирования.