Артемий Лебедев нарисовал одну букву для Московского метро за $6 млн

Логотип назвали выразительным и современным. Фотография: Студия Артемия Лебедев

Новый логотип Московского метрополитена презентовала студия известного дизайнера Артемия Лебедева. Об этом сообщили разработчики на своем сайте.

«Разработан выразительный, современный и универсальный символ для последовательного и системного использования на любых носителях, связанных с метрополитеном», — отметили сотрудники студии. 

Разработчики также доложили, что для создания логотипа команда провела исследование, в ходе которого были изучены все предшествующие логотипы, начиная с 1935 года.

Предыстория

Первую очередь Московского метрополитена открыли в 1935 году. Тогда же появился и логотип. Над вестибюлями станций первой очереди установили буквы "М" в связке с надписью "Метро".

Примечательно, что у логотипа нет официального автора. Существует несколько версий относительно того, кто создал лого. Многие приписывают его архитекторам станций Самуилу Кравцу, Ивану Таранову и Надежде Быковой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...