Администрация США позже примет решение о введении новых санкций в отношении России, хотя их подготовка уже практически завершена. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, сроки введения новых санкций будут зависеть от хода урегулирования ситуации в Украине в течение следующих нескольких дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Ради мира в Украине ЕС решила повременить с санкциями против России

"Соединенные Штаты заканчивают подготовку мер, направленных на углубление и расширение наших санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России", - сказала американский дипломат.

Харф отметила, что власти США будут принимать решение о введении санкций не одновременно с европейскими союзниками, но в координации с ними.

В тему США подгоняют Европу с введением новых санкций против России

Представитель госдепартамента отметила, что, по оценкам США, "перемирие в целом и в основном соблюдается, хотя поступали сообщения о минометных обстрелах и оружейной стрельбе в некоторых местах, в том числе в районе аэропорта Донецка, а также о сообщения о более интенсивном применении силы в Луганске и Донецке". "Конечно, мы следим за развитием событий", - сказала Харф.

Кстати Россия защитит свой бизнес от санкций ЕС