Американская компания Apple Inc на презентации во вторник представила умные часы, две новые модели телефонов iPhone и систему мобильных платежей.

Об этом пишет Reuters.

Компания презентовала мобильную платежную систему Apple Pay. Теперь каждый телефон, оснащенный новым сервисом, который стартует в США в октябре, позволит владельцу расплатиться в магазине без использования пластиковой банковской карты.

Подобный ход позволит Apple оценить то, как именно тратят деньги пользователи его устройств. Для проведения платежей телефоны теперь будут оснащены особым чипом и антенной.

Вчера компания представила также часы Apple Watch, которые помогут владельцам и следить за здоровьем, например, занимаясь фитнесом, и всегда оставаться на связи. Устройство поступит в продажу в начале 2015 года по цене $349.

Также во вторник Apple представила новые модели смартфонов iPhone с увеличенной диагональю экрана. Диагональ экрана iPhone 6 - 4,7 дюйма, модели iPhone 6 Plus - 5,5 дюйма.

Ранее "Вести" писали, что компания Apple начала работу с Visa, MasterCard и American Express по созданию системы мобильных платежей. Подробнее...