Российские альпинисты, которые тоже находятся в районе атаки террористов, попросили правительство России эвакуировать их из опасной зоны, а также тела погибших.

Как сообщает РИА «Новости», в лагере погибли литовец и украинцы. Возможно, в лагере были еще два грузина, но их судьба неизвестна.

Кроме того, исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников рассказал, что с лагерем до сих пор нет связи. Есть связь только с другими группами, одна из которых находится выше по склону на 800 метров, а другая в другом ущелье.

В результате атаки боевиков погибли, по предварительным данным РИА Новости, пять украинцев и трое гражданей КНР.  В результате нападения погибла также гражданка Пакистана. По данным "Вестей"погибли трое украинцев. ​

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга-Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

"Джиндуллах" известна атаками на представителей шиитского меньшинства на севере Пакистана. Самым резонансным терактом стала атака на автобус в феврале 2012 года: боевики высадили из него и расстреляли 18 человек.