Российский монополист "Газпром" опровергает информацию об ограничении поставок газа в Польшу.

Об этом пишет РБК-Украина.

"Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн кубометров в сутки", - сообщил представитель "Газпрома".

В тему Россия собирается судиться из-за реверса газа из Европы

При этом в компании заявили, что поставки голубого топлива по всем направлениям осуществляются исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории РФ.

Напомним, что сегодня польская государственная нефтегазовая компания заявила, что зафиксировала снижение объема поставок природного газа, поступающего к ней от "Газпрома". В сообщении компании отмечается, что снижение объема поставок отмечено на контрольных пунктах "Дроздовичи" (на границе с Украиной), "Кондратки" и "Высокое" (на границе с Беларусью).

К слову, объемы прокачки начали сокращаться в этих пунктах с 8 сентября 2014 года, когда газа в Польшу поступило на 20% меньше положенного, а 9 сентября "недостача" составила уже 24%.

Ранее председатель правления национального оператора украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" Игорь Прокопив заявил, что Россия предприняла попытку сорвать реверс газа в Украину через Польшу. Польша намерена возобновить реверс газа в Украину через 2 дня, добавил он.