Пилоты французской авиакомпании Air France с понедельника, 15 сентября, собираются начать забастовку.

В связи с этим, как сообщает Reuters, под угрозой срыва оказались около 60 процентов рейсов перевозчика. Пилоты не согласны с планом перевозчика сократить расходы, в рамках которого Air France отдала большую часть рейсов на малые и средние расстояния своему дочернему предприятию, лоукостеру Transavia.

«Air France может гарантировать выполнение 40 процентов рейсов из всех, запланированных на 15 сентября. Ожидается, что число пилотов, участвующих в забастовке в понедельник, составит 60 процентов», — сообщил исполнительный директор авиакомпании Фредерик Гаже. По его словам, пассажиры Air France будут проинформированы об отмене рейсов.

«Мы просим их, по возможности, поменять свои билеты, чтобы избежать проблем в столь неопределенный период», — добавил он. Как ожидается, забастовка пилотов продлится до 22 сентября. По прогнозам, каждый день забастовки будет стоить Air France от 10 до 15 миллионов евро.

В начале сентября авиакомпания объявила о планах открыть в Европе новые базы под брендом Transavia с тем, чтобы вернуть долю рынка, потерянную за счет лоукостеров и ближневосточных соперников.

В тему