В России заканчивается предварительный подсчет голов на выборах местных органов власти, которые состоялись в целом ряде регионов. Выбирали как депутатов региональных дум, так и мэров и губернаторов.

В Москве жители выбирали новых депутатов Москогдумы. В этом году количество избранников увеличилось с 35 до 45 человек (в связи с увеличением территории российской столицы) и выбирались они все строго по одномандатным округам, а не по смешанной системе, как было ранее, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему В Крыму выбирают депутатов на манер РФ

В этих выборах, помимо политиков, участвовали и заметные фигуры из мира искусства. Так в округе №6 победу одержала Народная артистка России Надежда Бабкина, которая баллотировалась от "Единой России". Она набрала 36,91% голосов избирателей, опередив ближайшего соперника из партии "Яблоко" на 13%.

В то же время популярный актер и продюсер Леонид Ярмольник не прошел в Мосгордуму, проиграв выборы на 43 округе. Он выдвигался от партии "Гражданская инициатива" и набрал 27,43% голосов избирателей. Его всего на один процент опередила кандидат от "Единой России", главврач одной из столичных поликлиник Вера Шастина.

К стати В Донецке нашлись желающие идти на выборы по "мажоритарке"

Как отметили в избиркоме, уже известны данные волеизъявления москвичей в более чем 20 округах из 45. В большинстве из них победу одержали представители "Единой России".