Депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Маркелов обратился в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с запросом о проверке новостного канала Euronews.

Поводом для этого послужила демонстрация в эфире канала кадров с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России Владимира Путина, который был стилизован под Адольфа Гитлера, сообщают "Известия".

В тему В Украине запретили русскоязычный Euronews

По мнению парламентария, показ таких роликов направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны. "Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы", — сказал Маркелов.

Кстати В Украине пополнили список запрещенных российских каналов

Единорос считает, что имеются все основания для того, чтобы по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело, а также прекратить на территории России вещание европейского телеканала.

Специалисты в области права, в свою очередь, утверждают, что в показанном сюжете есть все основания для проведения прокурорской проверки.