Глава Минэнерго РФ Александр Новак отказался от участия в трехсторонней встрече в Берлине РФ-ЕК-Украина по газу 20 сентября "из-за напряженного графика", сейчас обсуждается другая дата.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго России.

Ранее 

"Мы сообщили Еврокомиссии, что предложенная дата нас не устраивает. Обсуждается другая дата. Причиной этого является напряженный график работы министра в этот день", - сказал сотрудник пресс-службы Минєнерго.

Ранее министерство энергетики Российской Федерации получило предложение от Европейской комиссии об организации трехсторонней встречи для обсуждения газовой повестки в формате Россия-Украина-ЕС 20 сентября в Берлине.

В свою очередь в Еврокомиссии сообщили о том, что ожидают предложения от российской стороны по новой дате для проведения трехсторонней встречи по газоснабжению в формате ЕС-Россия-Украина, передает "Интерфакс-Украина".

Об этом сегодня, 15 сентября, на брифинге в Брюсселе заявила официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер.

"Дата 20 сентября отменена", - сказала пресс-секретарь. Она добавила, что от министра энергетики России, которому не подошло 20 сентября, ожидают новое предложение, которое устроит все три стороны.