Около половины миллионеров Китая намерены в течение ближайших пяти лет переехать из страны.

Об этом пишут Вести ру со ссылкой на отчет британского банка Barclays.

Согласно опросу, в котором приняли участие более 2 тыс. человек по всему миру с состоянием свыше $1,5 млн, китайцы больше склонны к переезду, чем богачи из других регионов.

Так 47% богатых китайцев планирует переехать за границу в течение ближайших пяти лет. Только в Гонконге этот показатель составил 16%, а в Сингапуре все 23%. При этом каждый пятый британский миллионер намерен покинуть родину, в то время как лишь у 6% американцев и 5% индийцев аналогичные планы, сообщила южнокитайская Morning Post.

Но учитывая давление государства, школьную систему, невнятные перспективы образования для своих детей и их будущего трудоустройства неудевительно, что это и было названо в качестве основных причин для переезда 78% опрошенных.

В то же время более благоприятная экономическая ситуация была обозначена 73% респондентов, на здравоохранение и социальные услуги указали 18%; предпочтительным местом переезда были названы США и Европа.

“В сущности, большинство сверхбогатых людей Китая зарабатывают деньги здесь и сегодня, в Китае. По коммерческой логике, они должны находиться относительно близко. Это удерживает их от переезда”, - отметил глава отдела исследований из брокерской компании Knight Frank Лиам Бейли.

Тем временем Украинские богачи приготовились улетать из страны