Президент США Барак Обама считает, что эпидемия лихорадки Эбола уже выходит из-под контроля, а число зараженных может превысить десятки тысяч человек.

"Ситуация становится неконтролируемой. Становится все хуже. Она распространяется быстрее. Сегодня тысячи людей в Западной Африке заражены. Это число может увеличиться до десятков тысяч", — сказал президент, сообщает РИА "Новости".

В тему В ВОЗ предупреждают о новом витке эпидемии Эболы в Либерии

В то же время Обама не считает, что эпидемия этой страшной болезни угрожает территории США. Но, дабы обезопасить себя еще больше, американские власти собираются послать в Западную Африку на борьбу с эпидемией 3 тысячи своих солдат.

Всемирная организация здравоохранения ранее распространила информацию о том, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

Кстати В ВОЗ анонсировали дату создания вакцины против лихорадки Эбола

В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.