Очередной пакет канадских санкций против России будет изучен, без ответных мер эти неприемлемые действия не останутся.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Нас возмущает то, что, в частности, канадское правительство проводит настолько вызывающую и демонстративную линию прессинга на РФ. Несамостоятельность этой линии, ее конъюнктурность и ее сугубо геополитический, не имеющий отношения к задачам укрепления наших отношений характер, сомнений не вызывает", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

В России пообещали изучить все претензии и ввести ответные меры. "Мы очередной пакет канадских санкций, конечно, изучим. Без ответных мер эти неприемлемые действия не останутся", - подчеркнул Рябков и отметил, что власти Канады, объявляя санкции в отношении РФ, пытаются создать фон к визиту президента Украины Порошенко.

В тему 

«Плохо, что это (санкции) - именно тот фон, который режим Харпера (премьер-министра Канады Стивена Харпера) пытается создать в связи с поездкой в Оттаву президента Украины. Мы это все отмечаем и выводы делаем", - сказал дипломат.

Напомним, что в новый санкционный список Канады попали Сбербанк России, "Мытищинский машиностроительный завод", "Машиностроительный завод им. М. И. Калинина", "Научно-исследовательский институт приборостроения им. В. В. Тихомирова" (НИИП), "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир".