Депутатской группы «За мир и стабильность» Верховной Рады будут в среду гостями пленарного заседания Госдумы России.

«Сегодня во второй половине дня гостями нашего заседания будут 24 депутата Верховной Рады», - заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает Интерфакс.

Слуцкий на заседании Госдумы, отметил, что эти парламентарии «рискуя жизнью, отстаивают интересы «русского мира». Ожидается, что с украинскими депутатами встретится спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В состав депутатской группы «За мир и стабильность» входят депутаты, вышедшие из фракций Партии регионов и КПУ.

Во вторник украинский парламент проголосовал за предложенные президентом законы об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и об амнистии за преступления в зоне АТО. «Особому району» Донбасса дается право избрать 7 декабря местные советы, в которые могут войти, к примеру, амнистированные Губарев с Болотовым, и которые Киев не сможет распустить. Местным советам будет подчиняться народная милиция, состоящая из местных жителей, они будут иметь решающее слово при назначении в регион прокуроров и судей, они будут заключать соглашения с Кабмином и отдельными министерствами, а также иметь право на углубленное сотрудничество с Россией. Продолжение...