Поставки российского газа в Европу идут в соответствии с договорами.

Об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, «Газпром» готов в полном объеме обеспечить увеличение спроса на газ в Европе."В полном объеме мы готовы (удовлетворить) растущий спрос на китайском рынке, на восточном направлении (и спросы в Европейском Союзе)", - заявил он.

При этом, отвечая на просьбу российского президента прокомментировать информацию о том, что "Газпром" якобы приостановил поставки газа европейским потребителям, Миллер заявил: "Речь шла о так называемых дополнительных объемах. И без сомнения, после завершения закачки необходимого газа в наши резервные хранилища, мы сможем в дальнейшем удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей".

Тем временем Европа предложила провести трехсторонние консультации по газу 27 сентября

Миллер также информировал президента РФ о текущей деятельности ОАО «Газпром», о ходе переговоров о поставках газа в Китай и планах компании по добыче в текущем году.

Обсуждалась также деятельность "Газпрома" в рамках программы газификации регионов, которая реализуется в 67 субъектах Федерации