У мэра Торонто Роба Форда диагностирована липосаркома - редкая раковая опухоль мягких тканей желудка, сообщил доктор Зэйн Коэн - специалист клиники, где проходил обследование градоначальник, передает ИТАР-ТАСС.

"Наш прогноз оптимистичный. В клинике достаточно квалифицированных специалистов по этому виду заболевания", - сказал он. В ближайшее время Форду предстоит сеанс химиотерапии.

Коэн также добавил, что семья градоначальника уже оповещена о диагнозе. Липосаркома является редкой формой рака соединительных тканей. Эти опухоли чаще всего встречаются у мужчин в возрасте 50-60 лет.

Липосаркомы могут поражать любые участки тела, но все же в основном отмечаются на нижних конечностях, особенно на бедре и в области коленного сустава, а также в забрюшном пространстве.

На прошлой неделе стало известно, что 45-летний Роб Форд не будет участвовать в предстоящих выборах градоначальника из-за обнаружения опухоли в брюшной полости. Вместо него на выборы пойдет его старший брат Даг Форд. "Я попросил Дага закончить то, что мы начали. Мы очень нуждаемся в нем, ведь мы не можем отступить", - заявил Роб Форд. Выборы мэра Торонто намечены на 27 октября текущего года. Роб Форд получил скандальную известность во всем мире после того, как в мае 2013 года газета Toronto Star сообщила о существовании видеозаписи, на которой мэр запечатлен курящим крэк.

В тему 

Несмотря на разгоревшийся скандал, Форд отказался уйти в отставку, утверждая, что "никакой подобной записи не существует". Однако 5 ноября Форд признался в употреблении наркотиков, заявив, что произошло это, возможно, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения. 1 мая текущего года стало известно, что Роб Форд намерен пройти курс лечения от наркотической зависимости.