Полиция Глазго арестовала по меньшей мере 11 человек после беспорядков, последовавших за оглашением результатов референдума о статусе Шотландии, сообщает в субботу телеканал STV, передает РИА Новости.

В пятницу несколько сотен сторонников единства Великобритании собрались на одной из площадей города, чтобы отпраздновать победу на прошедшем накануне референдуме. Там же проводили митинг сторонники независимости Шотландии, расстроенные результатами голосования.

В тему 

Полицейские разделили два митинга, произошли несколько мелких инцидентов. По словам представителя местной полиции Энди Бейтса, всего на площади собрались порядка 700 человек.

Шестеро были арестованы в пятницу, еще пятеро в субботу, уже после того, как полицейские начали поиск ответственных за беспорядки. Бейтс не исключил, что новые аресты могут быть произведены после анализа записей камер видеонаблюдения. Жители Шотландии проголосовали против отделения от Великобритании. 

По данным СМИ, за суверенитет Шотландии высказались 44,58 процента проголосовавших, против — 55,42 процента. Подробнее...