В Москве готовятся к открытию кафе под названием ЛНР и ДНР на Луганской и Донецкой улицах.

Об єтом сообщает издание "Известия".

Ранее В Москве скандировали "Украинцы и русские — братья!"

По информации издания, соответствующие товарные знаки "ЛНР Мы на Луганской" и "ДНР Мы на Донецкой" регистрируются по классам 43 (закусочные, услуги баров и услуги клубов по организации встреч).

Как сообщил Анатолий Аронов, президент "Первой патентной компании", участвующий в проекте в качестве консультанта по вопросам маркетинга, предполагается, что это будут своеобразные клубы, где можно будет обсудить ситуацию в самопровозглашенных "республиках".

"Это будет, прежде всего, место, где можно узнать новости из первых рук. Там будут показывать видео о ситуации в ЛНР и ДНР, а также проводить встречи с представителями ЛНР и ДНР", - рассказал он.

Планируется, что кафе будут работать по краудфандинговой системе. "Это будут доступные заведения. Люди будут оставлять, сколько считают нужным, на эти деньги кафе и будут существовать", - объяснил инициатор проекта.

Открытие намечено на конец этого года. По мнению участников проекта, идея сохранит свою актуальность ближайшие несколько лет при любом варианте развития событий на Донбассе.