В передаче "Спокойной ночи, малыши!" по случаю 50-летия добавится еще один герой — амурский тигренок Амур, а сокращенно — Мур. Он появится в эфире в конце октября. В отличие от "ветеранов", Хрюши, Фили, Степашки, Каркуши и Мишутки, он будет не куклой, а компьютерной 3D-анимацией.

Были слухи, что новым героем станет белый медведь, рассматривались также варианты волчонка, жирафа, обезьянки, лошадки. «Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно, перебрали много вариантов, но, скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом, — рассказал председатель совета директоров ТРК "Класс!" Александр Митрошенков. — Поначалу она показалась немного неожиданной, но, когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку!".

В тему Звезда "Шерлока" озвучит Шерхана

По словам Митрошенкова, он увидел, что Путин поддерживает ряд уникальных проектов по спасению исчезающих видов животных, и один из них стал отправной точкой решения. Что касается характера нового героя, то, по словам его создателей, он будет слегка эмоционален и местами вспыльчив. "Однако благодаря доброму сердцу он будет отходчив", — сказал Митрошенков.

Ранее Под Тюменью обнаружили стерха Путина

Путин 22 мая выпустил из заказника "Желундинский", что в Амурской области, на волю трех лишившихся матери тигрят (Илону, Борю и Кузю). Перед этим животных специально подготовили для жизни в условиях дикой природы.