В Италии арестовано имущество Алексея Азарова (сына бывшего премьер-министра) и российского миллиардера Аркадия Ротенберга (на фото). Опечатаны виллы и земельные участки Азарова-младшего на Сардинии и в окрестностях Олби (Изумрудный берег), пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление итальянской Финансовой гвардии. Также арестованы активы в Италии, которыми управляет его австрийская группа Garda Handels und Beteiligungs GmbH.

В заявлении Финансовой гвардии сказано, что арест имущества и счетов Алексея Азарова, которого ведомство называет российским гражданином, связан с открытым в отношении него в Украине расследованием по фактам хищения средств государственных фондов и незаконном переводе их за пределы страны.

У Ротенберга, попавшего под санкции ЕС, арестованы квартира и три виллы на Сардинии, дом в провинции Витербо, пишет итальянская газета Corriere dela Sera. Также заморожены активы как самого миллиардера, так и его кипрской офшорки и компании «Аврора 31» — в общей сложности на сумму 30 млн евро. Через них он владеет отелем класса люкс в Риме.

«Ситуация нелегитимна и реально абсурдна. Счетов у Аркадия Романовича в Италии нет, да и с количеством недвижимости не все точно», — заявил ИТАР-ТАСС представитель миллиардера Андрей Батурин.