Националисты Уэльса хотят провести собственный референдум о независимости и выйти из состава Великобритании. Об этом заявила глава Партии Уэльса Линн Вуд.

"То, что нужно Уэльсу, это гражданское движение и революция в демократическом обществе. Все то, что мы видели в Шотландии", — добавила лидер валлийского националистского движения, сообщает РИА "Новости".

В тему Кэмерон пообещал расширить полномочия Шотландии

По словам Вуд, они не торопятся, прекрасно понимая, что независимость Уэльса возможна только в далекой перспективе. Однако ее сторонники активно готовятся к предстоящим в мае 2015 года всеобщим выборам, а потом и к местным. К этому времени члены Партии Уэльса собираются подготовить документ, в котором будут приведены основные положения по выходу региона из состава Великобритании, а также новый проект Конституции страны.

"Этот процесс будет осуществляться населением, а не политиками. На протяжении десятилетий независимость была для Уэльса несбыточной мечтой. Теперь же, благодаря примеру Шотландии, люди начинают верить, что в этот раз она уже близка",- добавила Вуд.

Кстати В ДНР заподозрили фальсификации на референдуме в Шотландии

Референдум о независимости Шотландии от Соединенного королевства состоялся 18 сентября. С незначительным перевесом победу одержали сторонники единого государства.