Вступающий в должность новый генеральный секретарь НАТО норвежец Йенс Столтенберг считает, что отношения Альянса с Россией невозможно на данный момент вернуть к прежнему формату.

"Возвращение к прежнему формату не рассматривается в качестве варианта. Россией было принято решение придерживаться более агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись ранее, продолжать укрепление партнерства с Россией", - заявил Столтенберг, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Расмуссен заявил об отсутствии угрозы для России со стороны НАТО

Норвежский политик подчеркнул, что украинский кризис станет для него главным приоритетом после официального вступления в должность. Это связано, прежде всего, с тем, что Украина граничит с государствами-членами Альянса.

Ранее Путин увидел след НАТО в войне на Донбассе

"Пример Норвегии, как страны, являющейся членом НАТО и модернизирующей свои вооруженные силы, показывает, что сила и твердость - необходимые условия для ведения диалога с РФ, - сказал Столтенберг. - Здесь нет противоречия. Военная мощь и уверенность в безопасности государства, которое дает членство в НАТО, необходимы для ведения политического диалога".