Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с представителями деловых и инвестиционных кругов США в Нью-Йорке, где глава правительства находится с рабочим визитом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Как сообщается, в ходе встречи Арсений Яценюк представил правительственный План действий "Обновление страны".

Во время встречи была достигнута договоренность о конкретной практической поддержке плана правительственных реформ. Американские компании предоставят экспертную помощь в реализации планов правительства в вопросах борьбы с коррупцией, либерализации экономики и упрощение регуляторного поля. Президент Украины Петр Порошенко заявил об ожидании прямых иностранных инвестиций в 2015-2020 гг. на 40 млрд долл.

Правительство представило амбициозный план действий «Восстановление Украины». Так, для преодоления агрессии России Кабмин предлагает объявить соседей агрессором, сформировать новый тип армии, обеспечить ее современными вооружениями и получить статус спецпартнера НАТО и ключевого союзника США. Восстанавливать Донбасс правительство планирует вместе с международным сообществом и отчасти за его средства. Для этого провести международную конференцию, где рассмотреть вопрос создания донорского фонда. Что касается евроинтеграции, то до конца года надеются, что заработает Соглашение об ассоциации и в Украине начнут изготовление биометрических паспортов для безвизового въезда в ЕС. Борьбу с коррупцией, децентрализацию и реформу госаппарата планируют осуществить в течение года.  Подробнее...