Европейский комиссар по региональной политике Йоханнес Хаан (Joahannes Hahn) считает, что в ближайшие 5 лет ни один из партнеров ЕС не будет готов к членству в Евросоюзе.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня в Брюсселе, выступая на слушаниях по поводу своего назначения комиссаром в Комитете по вопросам иностранных дел Европарламента, сообщает ЕС-Плюс.

«Реалистично, ни один из партнеров в этот период времени не будет готов», - сказал он.

При этом, комиссар отметил, что в своей работе со странами-партнерами, находящимися в процессе переговоров с ЕС о присоединении он планирует обратить внимание на три направления: верховенство права, экономические реформы и улучшение демократии.

Отвечая на вопрос о возможности членства Украины в ЕС, комиссар отдельно отметил, что Киев пока не готов к этому.

«Я думаю, что любой может увидеть, некоторые из нас были на Майдане, что есть четкое желание большинства украинских людей быть ближе к ЕС», - сказал Й. Хаан. Вместе с тем он отметил, что Киеву для этого предстоит провести многочисленные реформы. «Думаю, мы еще очень далеки не только в вопросе дат, но и в вопросе наполнения. Но есть четкое желание украинского народа быть ближе к ЕС, и нам не следует отбрасывать его, - сказал будущий комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговорам по расширению.