Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время выборов в Верховную Раду не должно быть языковой или этнической дискриминации, в противном случае единство страны сохранить не удастся.

«Мы исходим из того, что все люди, которые проживают в любом уголке Украины, будут пользоваться полными правами, предусмотренными нормами международного права и украинских законов, никто не будет дискриминирован ни по языковому, ни по этническому, ни по религиозному принципу», - цитирует главу Кремля Интерфакс.

«Только так можно сохранить территориальную целостность страны, только так можно вернуться к ее единству, обеспечить развитие экономики и социальной сферы», - сказал он и добавил, что выход Украины из кризиса отвечает национальным интересам России.

Москва, по его словам, заинтересована в том, чтобы рядом был «надежный, предсказуемый партнер и сосед»: «Украина не чужая для нас страна. Несмотря на всю трагедию, которую мы сейчас наблюдаем, особенно на юго-востоке, украинский народ всегда был и останется самым близким для нас братским народом».

«Будем развивать наши отношения в будущем. И будем делать все для того, чтобы это произошло, и произошло как можно быстрее», - подытожил Путин.

В тему Россия поставила три требования к Соглашению о евроассоциации Украины

Ранее Путин пригрозил закрыть российский рынок для Украины за ассоциацию с ЕС. Москва в случае имплементации соглашения закроет доступ к российскому рынку. При этом даже попытка Украины изменить законодательство для реализации соглашения об ассоциации вызовет немедленный ответ со стороны Кремля. Подробнее...