В Канаде 78-летний пенсионер Леон Хиртл выиграл в лотерею $13,8 млн. Об этом сообщили представители ассоциации Atlantic Lottery, которая проводит в стране около десятка лотерейных розыгрышей.

Хиртл проживает в поселении на небольшом острове Белл в провинции Новая Шотландия. Всю жизнь он был рыбаком и лишь два года назад вышел на пенсию, после того как у него закончилась лицензия на лов рыбы. Известно, что счастливый билет лотереи "6 из 49" Хиртл купил в местной аптеке.

Ранее  

"Девушка, которой я предъявил выигрышный квиток, долго не могла поверить, что я стал миллионером. Она позвала весь персонал, и они вместе сверяли выигрышные цифры", - рассказал пенсионер журналистам.

Он также добавил, что впервые выиграл в лотерею 30 лет назад, правда, тогда его выигрыш был намного скромнее - всего $1 тыс.. Хиртл пока не решил, как он распорядится своими миллионами.

Atlantic Lottery проводит розыгрыши на территории Канады с 1976 года. За это время сумма призовых выигрышей уже превысила $5,5 млрд. В ассоциации заметили, что, традиционно, самой удачливой является провинция Нью-Брансуик, находящаяся по соседству с Новой Шотландией. Именно ее представители забрали большинство выигрышей. Только в мае этого года молодая мама и семейная пара из Нью-Брансуика выиграли по 7 и 10 млн долларов соответственно.