В США около 100 человек обратились за медицинской помощью, опасаясь, что они могли заразиться вирусом Эбола, однако ни один новый случай заражения не подтвердился.

Об этом сообщил директор Центров по контролю и предотвращению заболеваний США Томас Фриден.

По его словам, на карантине сейчас находятся девять человек, которые могли тесно контактировать с гражданином Либерии Томасом Дунканом - первым человеком, у которого болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), была диагностирована на территории США. Ни у кого из них пока симптомов вируса Эбола нет.

В тему 

Сначала в группе риска находились 100 человек. Однако после осмотра врачей возможность заражения у 91 из них была исключена. Четверо из девяти человек, отправленные в карантин, - родственники Дункана.

Мужчина прибыл в США из Либерии через Брюссель около двух недель назад. По информации СМИ, он собирался навестить родных и хотел в ближайшее время жениться на живущей в Америке девушке.

Сейчас он содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа (штат Техас). По словам врачей, состояние мужчины остается серьезным.

Ранее в США уже были доставлены для лечения четверо медиков, которые работали в африканских государствах и были инфицированы БВВЭ. Однако во всех этих четырех случаях американские власти были заранее осведомлены о том, что люди заражены вирусом Эбола.

А также 

В минувший четверг стало известно о пятом случае инфицирования опасным вирусом гражданина США: в Либерии заразился лихорадкой Эбола оператор телекомпании NBC. В ближайшее время он будет доставлен на лечение в Соединенные Штаты.