По результатам подсчета 98% голосов избирателей во второй тур президентских выборов в Бразилии вышли нынешний глава государства Дилма Руссефф и представитель социал-демократов Аэсиу Невис.

По данным Высшего избирательного трибунала страны, Дилма Руссефф набрала 41,39% голосов (более 42 миллионов избирателей), а представитель социал-демократов Аэсиу Невис — 33,78% (более 34,4 миллионов голосов). Кандидат от Социалистической партии Бразилии Марина Силва получила 21,26% голосов. У остальных кандидатов менее 2% голосов избирателей, сообщает РИА "Новости".

В тему Бразилия попрощалась с погибшим кандидатом в президенты

Стоит отметить, что социал-демократ Аэсиу Невис призвал партию занявшей третье место Марины Силвы объединиться. В свою очередь Сильва заявила, что в ближайшие дни проведет встречу со своей коалицией, на которой обсудит, кого из вышедших во второй тур кандидатов поддержать.

В Бразилии голосование на выборах является обязательным для всех граждан в возрасте от 18 до 70 лет. Кроме президента, бразильцы выбирали сенаторов и депутатов, а также губернаторов 27 штатов.

Особых инцидентов на выборах отмечено не было, было задержано всего 248 человек. Безопасность во время голосования обеспечивали 400 тысяч полицейских и военнослужащих.

Второй тур выборов состоится 26 октября.