Кандидат на должность Верховного представителя Европейского Союза, вице-президента Европейской комиссии Фредерика Могерини считает, что военного разрешения конфликта на востоке Украины не существует.

Нынешний министр иностранных дел Италии уверена в том, что европейцы должны каждый день работать с украинской властью, президентом Порошенко для того, чтобы помочь их усилиям, направленным на даилог и дипломатию. "Это будет наша роль. Я не верю, что будет военное решение", - сказала Могерини, сообщает УНИАН.

В тему В ЕС утвердили новый состав коллегии еврокомиссаров

При этом кандидат в комиссары считает, что необходимо продолжать работать над санкциями против России и быть готовым ввести их даже в энергетическом секторе. Она отметила, что ЕС может, как усилить давление на Москву, так и отменить санкции в случае улучшения обстановки.

Ранее Эксперт озвучил масштабы трагедии для РФ из-за санкций

"Мы сможем усилить санкции, когда ситуация ухудшится, и мы сможем их отменить, когда будет лучше. Это гибкость этого инструмента, но мы должны увеличить поддержку политическим усилиям украинского руководства. Это сложно, почти невозможно, но если мы не станем на их сторону и не поможем в попытке этого достичь, если мы не станем на их сторону, когда они говорят, что пытаются найти политическое решение, кто еще это сделает?" - подчеркнула она.